キャメル珈琲店からみなさまへ - 盛岡市自家焙煎コーヒー豆 キャメル珈琲店

キャメルのコーヒー豆が変わります!

令和6年11月よりキャメル珈琲店の生豆・焙煎係になりました齋藤たかしです。

昭和54年創業のキャメル珈琲店を大きく変えていこうお思います。2025年から着実に始めていきます。

 

★コーヒーのおいしさと独自性の追求

・雑味がなく高級アラビカ豆の酸味と香りが豊かなコーヒー

・風味豊かな深煎りでも雑味なく後味すっきりなコーヒー

 

仕入れ(生豆)・焙煎を見直し、研ぐコーヒー(水で研いでから焙煎)=水洗い珈琲=Pre Washed Coffee を取り入れていきます。(2025年から販売予定です)

キャメル珈琲店

昭和54年   キャメル珈琲店開業  盛岡市梨木町

         「味と香りのメッセンジャー」「コーヒーショップらくだ屋」 

平成6年     有限会社キャメル珈琲店 盛岡市夕顔瀬町工場

         「もう1杯飲みたくなるコーヒー」「夢の焙煎機導入」

平成23年     盛岡市加賀野に移転

         「Good Heart Coffee」「まったり焙煎」

令和6年11月  生豆・焙煎係および販売責任者に 齋藤たかし

         「再生!~出直し~」「Pre Washed Coffee=研ぐコーヒー」

店舗販売・ネット販売を充実させます

2025年変わります計画(準備が整いサービス可能なものから順次お知らせいたします)

 

現在の加賀野の事務所内の店舗

・ただ今店舗改装中です。従来の店舗販売は続けております。

 

ネット販売

・従来の通販に加え新たにECサイトを立ち上げます。現在取り掛かっており完成しましたらお知らせいたします。(2025年2月頃)→現在制作中です。いましばらく待ちくださいませ。それまでは、現在の『通販』をご利用くださいませ。

 

 ●焙煎は生豆のコンディションを見極め、豊かな香味を最大限引き出すことができるローストグレード(焙煎度合)を日々研究しております。

 ●スペシャルティコーヒーがもつ複雑かつ奥行きのある味わいを表現してまいります。

 ●後味スッキリ、冷めてもおいしい雑味のないコーヒーづくりに励みます。

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